1. कितने साल की उम्र में हुमायूं राजगद्दी पर बैठा ?
उत्तर -23 साल

2. दिल्ली की गद्दी पर बैठने से पहले हुमायूं कहां का सबेदार था ?
उत्तर -बदख्शां

3. हुमायूं का पूरा नाम क्या था ?
उत्तर -नसीरुद्दीन हुमायूं

4. दिल्ली के नजदीक हुमायूं ने किस नगर की स्थापना की ?
उत्तर -दीन पनाह

5. चौसा का युद्ध किसके बीच हुआ था ?
उत्तर -शेरशाह सूरी और हुमायूं

6. चौसा के युद्ध में किसकी पराजय हुई ?
उत्तर -हुमायूं

7. चौसा का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर -1539 ई.

8. किस युद्ध में हारने के बाद हुमायूंको भारत से बाहर शरण लेनी पड़ी ?
उत्तर -कन्नौज (बिलग्राम)

9. कन्नौज का युद्ध कब हुआ ?
उत्तर -1540 ई.

10. अपने निर्वासन काल के शुरू में हुमायूं ने कहां शरण ली ?
उत्तर -राणा वीरसाल

Important-Questions-Related-To-Humayun
Important Questions Related To Humayun
11. बाद में हुमायूं ने भारत के बाहर कहां शरण ली ?
उत्तर -ईरान के शाह

12. किसकी मदद से हुमायूं ने दोबार सत्ता हासिल की ?
उत्तर -ईरान के शाह और बैरम खां । (1555 ई. में हुमायूं दोबारा दिल्ली की गद्दी पर बैठा)

13. हुमायूं की मृत्यु कैसे हुई ?
उत्तर -1556 ई. में दिल्ली के शेरमंडल नामक पुस्तकालय की सीढ़ियों से गिरने से ।

14. हुमायूं द्वारा लड़े गए चार युद्धों का क्रम क्या है ?
उत्तर -दौहरिया, चौसा, बिलग्राम और सरहिंद का युद्ध ।

15. किसने दिल्ली में हुमायूं का मकबरा बनवाया ?
उत्तर -हाजी बेगम

16. हुमायूंनामा की रचना किसने की ?
उत्तर -हुमायूं की सौतेली बहन गुलबदन बेगम ।

Post a Comment

और नया पुराने
–>