1. राजस्थान का कौन-सा जिला है, जहाँ कोई नदी प्रवाहित नहीं होती है ?
(a) बूंदी      (b) बीकानेर
(c) जैसलमेर    (d) उदयपुर`
2. सरिस्का वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में है?
(a) अलवर     (b) भरतपुर
(c) उदयपुर   (d) जयपुर
3. पंचायती राज समिति का गठन कब हुआ ?
(a) 1989     (b) 1979
(c) 1985     (d) 1975
4. राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?
(a) राज्यपाल   (b) मुख्यमंत्री
(c) राष्ट्रपति    (d) प्रधानमंत्री
5. राजसमन्द जिला कब बना ?
(a) 8 फरवरी, 1988  (b) 17मार्च, 1987
(c) २१ मार्च, 1990  (d) 10 अप्रैल, 1991
6. ‘राजस्थान सेवा संघ’ की स्थापना किसने की थी ?
(a) हीरालाल शास्त्री  (b) शोभाराम जी
(c) विजय सिंह पथिक  (d) माणिक्यलाल वर्मा
7. आहड़ सभ्यता का प्राचीन नाम क्या था ?
(a) बागोर    (b) गिलूण्ड
(c) धूलकोट    (d) ताम्रवती
8. जूनागढ़ किस कारण प्रसिद्द है?
(a) 32 बुर्जियों   (b) 37 बुर्जियों
(c) 30 बुर्जियों    (d) 42 बुर्जियों
9. मीरा बाई के गुरु कौन थे ?
(a) गोरखनाथ    (b) महाप्रभु चैतन्य
(c) चरणदास    (d) संत रविदास
10. नेशनल गोल्फ एकेडमी कहाँ स्थित है ?
(a) जयपुर   (b) उदयपुर
(c) कोटा     (d) बीकानेर

1. (b), 2. (a), 3 (a), 4. (a), 5 (d), 6. (c), 7. (d), 8. (b), 9. (d), 10. (a)

Post a Comment

और नया पुराने
–>